注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

起怎样的姓名才能使官运亨通呢  

2008-07-20 08:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生辰八字中代表官运的标志,比如“正官”、“偏官(又称七杀)”,是十分明显的,还有伤官伤尽、伤官佩印、财生官、官生印等组合,都是官运的标志。但八字中仅有这些标志也不一定有官,有的非但无官,而且还会有官司。这要根据八字喜忌来定。一般说来,八字有这些官运的标志,而且旺而逢生,基本都会有官可当,而如果这些标志弱而受制,非但无官,而且还会有官司。古人讲命中无官莫求官,命中有官自有官,有其一定道理。

  常说姓名是八字的衣服,那八字中有官运的标志,姓名这件衣服上肯定也会有相应的官运信息。不过姓名中的官运信息不如八字那么直截了当,而是更隐晦,更不明显,所以预测起来就比较费劲了。

  哪些是姓名中的官运呢?

其实姓名中的官运都暗含在天格、人格、地格、总格和外格这五格数理里面。确切地说是暗含在五格相对应的81个数理里面。81个数的“基业”项里,凡有官禄、官星、将星、天官、部将、首领、君臣、将相、文官、臣将、部长、节度、元帅、官禄、伟人、权威及富贵等定义的,都是官运。

  不过虽有这些定义的数字,大多数仅表示有官运的信息,但并不表示就一定能当官。

  尤其是单纯的“官禄”或“官星”等,只不过买个官位,享受点官俸,或者说挂个官名而已。其中只有少数数字是真正能当官的,比如15、16、21、23、24、25、26、29、31、32、33、35、37、45、52等;其中还有些虽能当官但不顺且有官灾的,比如20、26、27、28、29、42等。有些是文武全才,有些是文官,有些则是武官,比如“将星”、“臣将”等,一般都是武将。也并非有其中的一个或几个数字就一定有官运,还要结合官数的具体位置,和五行生克制化的情况来看。不过总的说来,姓名中带有官运信息的数字,当官的希望和概率就比较大。特别是青年学生,对以后选择职业或发展目标,会有一定的参考价值。其实,官运一词比较概括,再进一步区分的话,应该包括工作与事业两部份。工作指在政府或国营单位供职的,即所谓“吃皇粮”的,大小是个官,当然工作也可以指在企事业单位上班的,即所谓民营个体的,但这部分就不能称其为官了。而事业一般可指自己从事某种项目,自己当老板说了算的。有的可能是大老板,下属很多员工,而有的只不过孤身一人做个小生意,但大小都是自己说了算,所以都叫老板,自己说了算的项目可以称其为事业。在姓名里,属阳的官运数,大多可以视为当官,相当于八字里的“正官”,如15、21、23、29、31、35等;而属阴的官运数,如16、24、26、32、52等,大多则可视为当老板,相当于八字里的“偏官(七杀)”。但这也不是绝对的,也有带阳官当老板的,比如女首富张茵,其人总两格都是23。

  名字中带官运数的,多数有官,只不过其官职大小不同,逆顺不一而已。例如伟人毛氏三兄弟,其人格都为21官数,所以都不同程度地有官,而且都有官灾,因为人格21木克天格5土之故,人克天虽有叛逆精神,但也易犯官司。组合好时历经万难也可成功,组合不吉时,也会有刑伤或牢灾。

  如你想在官场或商场拼搏一番,捞个一官半职,弄个衣锦还乡,那最好还是安一个旺官的好名字,它对你的前途事业都会大有裨益,有时还会事半功倍。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017