注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

起名的学问   

2008-07-24 12:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  名不正则言不顺,人的名字代表着一个存在的生命,是人一生的符号标志,因此,名字是人最宝贵的财富之一,所起名字中包含丰富的内涵。古云“遗子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子佳名”,给孩子起名字的重要性可见一斑。小孩起名字更为重要。

   名字吉凶与否关系到人的一生。“不怕生错命,就怕起错名”,如果名字不好就要果断改名,以免贻误终生。

从大量的统计来看, 姓名学有规律、有道理。但仅以姓名五格剖象法起名是不能起好名字的,更重要的还是要结合八字来命名。 

  取名字很难做到既好听又能补救八字不足。在附合八字用神要求的基础上,还要考虑兼顾其他方面,例如  字意 、读音等, 新生儿起名一步到位最好,未上学的孩子或未工作的学生改名也容易,户口本上不一定改,常用就起作用。但若是工作之后又须改名,就不方便。在这种情况下,尽可能用改过的名又不影响学习工作与生活为妥,如成人改名,原名户口不一定改,只要常用就可以发挥作用。你的名片上可打上现名,括号里注上原名。名字吉与不吉并不会因为你知道其吉凶与否而改变,知道名字凶而改为吉名总比用凶名好。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017