注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

姓名字划计算方法  

2008-07-30 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我国文字自产生以来,经过数千年的洗练,具有美仑美奂之伟大和微妙的体系,皆本于自然造化之法则,蕴涵奥妙之数理灵动。

    文字系由点和线构成,而一点一划,就是启示命运最单纯之数理符号。姓名学以文字之笔画数理测定人生命运之否泰,所以姓名之文字,其一点一划,均不能忽视。

    下面是姓名学笔画计算的特殊规定:

    一、数字:

一、1划 二、2划 三、3划 四、4划 五、5划 六、6划 七、7划 八、8划 九、9划 十、10划 百、6划 千、3划

    二、文字部首:

扌(手),提手旁,以手字计划为四划。

忄(心),竖心旁,以心字计划为四划。

氵(水),三点旁,以水字计划为四划。

犭(犬),犬字旁,以犬字计划为四划。

礻(示),半礼旁,以示字计划为五划。

王(玉),斜玉旁,以玉字计划为五划。

艹(草),草字头,以草字计划为六划。

衤(衣),衣字旁,以衣字计划为六划。

月(肉),肉字旁,以肉字计划为六划。

辶(走),走马旁,以走字计划为七划。

阝(邑),右耳旁,以邑字计划为七划。

阝(卓),左耳旁,以卓字计划为八划。

    注:以上系以文字部首为准,如不归类以上部首,则按实有笔画计算。如“酒”归“酉”部,非“水”部,仍为10画,非11画。“巡”归“巛”部非“走”部,仍为6画,非10画。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017