注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

五格剖象法  

2008-07-30 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据《易经》的"象"、"数"理论,依据姓名的笔画数和一定规则建立起来天格、地格、人格、总格、外格等五格数理关系,并运用阴阳五行相生相克理论,来推算人的各方面运势。

    五格剖象法的基本内容如下:

1、从人格与外格的数理关系可推断人生的性格和一生总的情况;

2、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与子女、部下、朋友和同事的关系。

3、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。

4、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。

5、天格与人格之数理关系为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。

6、人格与地格之数理关系为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。

7、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。

    五格计算方法:

1、天格:复姓,合计姓氏之笔画;单姓,再加假添一数。如司马光,司马是复姓,天格是5+10=15;李刚,李是单姓,天格是7+1=8。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。

2、 人格,又称"主运",是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。如:刘江,人格数是15+7=22。司马懿,人格数是10+22=32。

3、地格:由名字全部笔画数构成,称为"前运",主管人中年以前的活动力。如是单字名,再加假添一数。如司马懿,地格数是22+1=23。刘江海,地格数是7+11=18。

4、总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称"后运"。如司马懿,总格数是5+10+22=37。刘江海,总格数是15+7+11=33。

5、外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再加假添一数。主管命运之灵力。如司马懿,外格数是37-32+1=6。刘江海,外格数是33-22+1=12。 如果是单姓单字名,外格数总是2,此数不吉,如李刚,外格是2。

 

 

五格计算

    1、易经的精髓是阴阳五行(金、木、水、土、火)1、3、5、7、9属阳;2、4、6、8、10属阴

    2、姓名有多种,复姓复名、复姓单名、单姓复名、单姓单名。

    3、计天格法:如是复姓,姓的笔画相加,得出天格数;如是单姓,姓的笔画加一得出天格数。如司马光,司马是复姓,天格是5+10=15;李袁,李是单姓,天格是7+1=8。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。

    4、计人格法:人格,又称"主运",是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。复姓复名姓氏的第二个字笔画加名的第一个字的笔画;复姓单名姓氏的第二个字加名的笔画;单姓复名是姓的笔画加名字的第一个字笔画;单姓单名是姓名相加的笔画数。如:刘成,人格数是15+7=22。司马懿,人格数是10+22=32。

    5、计地格法:地格:由名字全部笔画数构成,称为"前运",主管人中年以前的活动力。如是单字名,再加假添一数。如司马懿,地格数是22+1=23。刘成海,地格数是7+11=18。

    6、计总格法:总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称"后运"。如司马懿,总格数是5+10+22=37。刘成海,总格数是15+7+11=33。

    7、计外格法:外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再加假添一数。主管命运之灵力。如司马懿,外格数是37-32+1=6。刘成海,外格数是33-22+1=12。 如果是单姓单字名,外格数总是2,此数不吉,如李袁,外格是2。

    8、计算出了姓名的五格后,就是给五格配上阴、阳。数字超过十的只留个位数计算。如:15为还原成5,属阳土;52还原成2,属阴木,此类推。

    9、得出阴阳关系后,再分辩五行的相生相克关系:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木;木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。

    10、姓名的好坏取决于三个关健因素:

    (1)、姓名数的内涵好坏(1--81数内涵列基础知识篇)。

    (2)、姓名五格的五行配置喜相生,忌相克。

    (3)、这也是最重要的一条,利用姓名学的五行来弥补和中和四柱(八字)中的不足。如果四柱中的缺项是木,(四柱无木不可成才)就在五格中补木的数理,又不能取含金的数理,这就是所谓的弥补;如果四柱中火弱透强杀,也在四柱中取含木的数理,因为五行顺生通关而有情,这就是中和的一种。类推。因为是最关健的一条,如果仅仅为了数理大吉和五行相生,疏略了四柱的先天情况,比如本来命主四柱中火旺,因看到含火的数理大吉,就加以太阳火的数理在姓名中,雪上加霜,岂不是令人着急。一句话,人的一生就好比一株花草,需要土的栽培、需要阳光照耀、需要水的滋润、需要剪刀修剪枝叶。缺一不可、过旺则损!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017