注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

明星原来叫这名 改名真能改变命运?  

2012-01-15 08:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 点击图片可翻页

梁洛施 原名:梁乐瑶
梁洛施虽然儿时穷苦,出生后不久,葡萄牙籍父亲即过世,从小是跟母亲与姊姊相依为命,家庭经济全靠母亲一个人支持。但是自从改了名字,运气也跟着好了起来,多少人梦想着跟李泽楷交朋友都没能有下文,却让梁洛施得了呈,并一举得男,你说这是小女子使得心机,到不如说这是她的命好。
干得好,不如嫁得好。这是艺人在为嫁入豪门做准备的时候,就已经深谙的道理。如果仅仅作为一名普通的艺人,梁洛施做一辈子或许也赚不来两亿港元。而如今,她是坐拥千亿港元财产的孩子文明用语。此情此景是多少美女明星向往的啊。


点击图片可翻页

蔡依林 原名:蔡宜凌
蔡依林本名“蔡宜凌”,针对歌唱事业,重新取了一个雷同的艺名,果然让蔡依林星运一路长红!蔡依林出道前,在“高人指点”的情况下,以姓名学角度取了一个艺名,而这个名字,是要强化蔡依林的某一特色,让她在歌唱事业上有所帮助。据蔡依林的妈妈表示,蔡依林的本名“蔡宜凌”,这个名字是才艺兼备,全方位都会顾及,让蔡依林的成长过程,一切都相当顺遂,所以蔡依林学生身份的代号还是“蔡宜凌”。而有了好的本质,唱片公司在改名时,就选用发音类似的名字,以笔划的不同,针对歌唱事业量身订做一个新的艺名。果不其然,蔡依琳如今已是华语乐坛呼风唤雨的小天后了 


点击图片可翻页

伊能静 原名:吴静怡
伊能静生于台湾省台北市,双鱼座,AB型,当时取名吴静怡。
因为父母离异后,母亲改嫁一个日本人叫伊能祥光,所以她后来改名伊能静江。她童年生活极为漂泊:她在台湾同养母生活到6岁时,母亲为加强她的英语,送她去香港投靠伊能静的姐姐,并在一所教会学校读小学。由于生活的窘迫,那时她的健康状况很不好,皮肤差,还有哮喘。12岁时,她又随母去日本,在那里读了初中和高中。当时她被日本女生欺负、殴打,处境很是可怜。为赚钱养家,她16岁便进入了演艺圈。而为了报答继父养育之恩,她沿用日本名,并简化为伊能静。


点击图片可翻页

阿雅 原名:柳翰雅
阿雅台湾歌手与娱乐节目主持人,祖籍江苏省邳州市。她曾凭着一曲《锉冰进行曲》走红台湾。但是随着时间的推移这个名字显然在商场不够红哦,这不阿雅还没赚钱的店,就开始赔钱了。
6月15日台湾艺人阿雅和姐姐合资经营的便当店还没开张就被小偷光顾,店内总共损失了台币3万元的现金加上一台笔记本电脑。刚从内地拍戏回台的阿雅接到这个消息,连夜赶到便当店处理,只能自认倒霉。 


点击图片可翻页

刘亦菲 原名:刘茜美子 曾用名:安凤
最早是安风,后来父母离异,随母亲改姓,叫刘茜美子,成为演员后就变成刘亦菲了!自从进入娱乐圈改了名字后,小女子的确是顺风顺水,但是相对负面新闻也不少,很多人对她的身世和学历以及年龄穷追不舍,这叫神仙姐姐有点儿吃不消,最近又传出她开始恋上“小旋风”,不知道神仙姐姐有没有梁洛施的福气呢?或许再改次名呢?
曾在内地接拍《神雕侠侣》的小龙女刘亦菲亦高调宣布:“我已有喜欢的人。”
据记者得知,得到小龙女青睐的是圈中隐形富豪、初出道时有“小旋风”之称的靓仔林志颖。据闻身家超过10亿,可算是娱圈中的超级“王老五”。


点击图片可翻页

杨千嬅 原名:杨泽嬅
杨千嬅于入行前曾任护士,在1995年参加(第十四届新秀歌唱大赛),获华星唱片公司签约为旗下歌手。可见大笑姑婆改名改的很成功呢,可以说是心想事成。而且最近大笑姑婆的好事又来了,杨千嬅推出新歌《真命天子》,被网友猜测是35岁的杨千嬅暗示快要与男友丁子高修成正果。


点击图片可翻页

陈慧琳 原名:陈慧汶
改名后的陈慧琳入行14年来,Kelly形象一直非常健康,其“零绯闻、零***、零是非、零结党”的形象,被称为四“零”艺人,非常之难得。但是似乎结了婚的她应该再改一次名字,因为怀孕8个月的她被称为“胎儿杀手”。
目前Kelly已怀有八个月身孕,胎儿长大不少,Kelly笑说:“肚子像箩一样大,最近还突然想吃榴莲和牛油果。”而怀孕前Kelly坐车搭船都不会晕,但近期却开始有这些迹象,只能减少外出。


点击图片可翻页
 

钟欣桐 原名:钟狄珊、钟嘉励  花名:阿娇
钟欣桐自述:钟嘉励这个名字很特别,其实我自己对原名很满意,后来我签约唱片公司,才改名为钟欣桐,不过身份证我仍然用原名。至于Gillian,是我的一位中学朋友给取的。后来的人简称叫我“阿娇”,我喜欢这个名字,文雅又有亲切感。



 


点击图片可翻页
 

周韵 原名:周斯拉
周韵出生在浙江温州的一个典型的商人家庭。父母由于忙于做生意,无暇顾及孩子,周韵自小跟着外婆长大,她没有机会接受艺术熏陶,也形成了内向、不善言辞的性格。
这个性格内向的女孩,也许家人和老师都不曾想过她将来会有什么出息,周韵却暗暗地赌了一口气:你们说我没出息,我就做给你们看。温州小姐选美比赛时,周韵改名换姓偷偷报名参加,结果获得冠军。那时,周韵才15岁。同事们拿着报纸给她父母看:“这不是你家周韵吗?”这时父母惊讶得差点没晕过去。


 


 
点击图片可翻页

林依晨 原名:凌依晨  本姓:凌
林依晨的祖父来到台湾登记户口时把凌登记成了林,这一错误的改变,竟然使得依晨的人生在几年之后发生了翻天覆地的变化,谁能想到一个瘦小又黑的小女孩,十多岁出道时被很多经纪公司看不上,以至于很多老板不愿意跟她签约,但是命里注定这个小女生就是有得金钟影后的料。


点击图片可翻页

王菲 原名:王靖雯→王菲
王菲当年进入香港市场时,也应时应景的在香港用上了艺名“王靖雯”,名字也算雅稚、秀丽,是当年改名风潮中比较流行的一种。凭着这个名字当年的王菲算是崭露头角,有着一两首脍炙人口、传唱率不错的歌曲,歌路发展延袭了当时港台女歌手的歌路,如同她的名字一样始终格局较小。而后改回原名的她,名字不仅大气,而且歌路也走的较为特立独行,以其独有的天籁般嗓音和不俗的音乐,成为现今歌坛亚洲天后极人物。


点击图片可翻页
 孙燕姿 原名:燕姿→孙燕姿
乐坛新一代小天后孙燕姿也有着与王菲相似的经历。刚刚出道时的孙燕姿公司在帮她打造第一张专辑时,曾想以“燕姿”一名让其打入歌坛。台湾公司一般用新人,都会先找大师算上一下,最后大师算出,若以“燕姿”一名出来,也可以红,只是红的程度会有所局限,如果是用原名,格局会更大,能做到红遍东南亚;所以唱片公司权衡后,还是保留了用孙燕姿的原名,也才有了我们现在的人气小天后了。
点击图片可翻页

成龙 原名:陈港生
对于成龙来说,名副其实。他在亚洲乃至国际影坛的成就,当之无愧是一条中国龙。也许成龙出生在香港,所以给他冠以了“陈港生”这样一个简单而有意义的名字。但是似乎成龙并不喜欢这个名字,于是自己改了名字,所以说命运是掌握在自己手中的,看成龙今天的成就,所有人都会说改的好。
 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017