注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

姓名好坏善恶在于数理,而不在于字义  

2013-02-14 15:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        按照中国人的民风习俗,取名时多注意字义,即按照自己的审美观念,取一个文字意义很好的名字,以为这就是良名。如“长富”、“来福”、“寿高”、“有才”、“建国”、“文革”、“红卫”一类的名字就不少。实际上,以“富贵”取名者,很可能一生并不富贵;以“长寿”取名者,短命的也不少。从这个意义上说,姓名与命运没有任何联系,取什么名,几乎完全是一种偶发的灵感。但是,从字义上来认定姓名的好坏善恶,完全是对姓名与人生的命运之奥秘的无知,是地地道道的望文生义!从《易经》的“象”、“数”和阴阳五行相生相克的道理以及现代符号学、信息论的理论看,姓名的好坏善恶在于数理,而不在字义。构成姓名的字义佳,姓名剖象亦吉者,当然是两全其美,确为良名。字义不见得佳,但其姓名剖象之数理却吉者,同样为吉名。反过来,构成姓名的字义虽佳,而姓名的剖象数理若凶,即属凶名,有碍于其人生。下面以实例说明。

陈延年

    天格:17(金);地格:18(金);人格:28(金);外格:8(金);总格:34(火)。

    陈延年为中国无产阶级革命家,中国共产党在大革命时期的重要领导人之一,增任浙江区委书记等职。1927年7月在上海被国民党杀害,年仅29岁。

从字义上看,“延年”即为益寿延年之意,字义极好。但从五格剖象法看其数理,天、地、人三格的数理均属金,其个性刚毅,正义感强,有钢铁一般的气质,勇往直前,敢作敢为,但易遇祸事,人生多有遭难。其总格34数理属破家、短命、亡身的最大凶数。

 

翁美玲

    天格:11(木);地格:19(水);人格:19(水);外格:11(木);总格:29(水)。

    香港著名影星翁美玲小姐曾在电视连续剧《射雕英雄传》中饰黄蓉而名噪一时,香港报刊报道说其后因感情纠葛而自杀,年仅26岁。从字义上看,“美玲”意为“美丽的金玲”,诚为佳意。数理19,属于有智能、活动力强、兴大业而博名利,但易生意外,常内外不和,困难凄惨之事不绝,是一短命的数。翁小姐人格、地格均为19,总格29数理,对于妇女则易流于男性性格,酿出荒唐猜疑之灾。因此翁小姐难免心生绝念了。

 

叶荣辉

    天格:16(土);地格:29(水);人格:29(水);外格:16(土);总格:44(火)。

    台湾报纸报道:叶荣辉曾在台北市南京西路私营地下钱庄,为名闻太晚七洋贸易商行总经理,1950年2月,因其囤积粮食,私藏军火,被台北地方法院判处7年徒刑,罚款10000银币。

    其名荣辉,从字义而说,表示荣华光辉之意,若按数理而论则属凶名。其姓名人格与地格均为29数理,属多谋、多财而创立大业之象,但时常有贪得无厌、任意从事的念头,并因此遭意外之灾的数理,其天格对人格的成功运属劳而无功,反是灾难,以致被人嘲笑的数理。

 

蔡万良

    天格:18(金);地格:22(木);人格:32(木);外格:8(金);总格:39(水)。

    蔡万良曾为台湾屏东县府的办事员,因侵吞汽油等公物,以贪污罪于1953年10月被法院判刑10年徒刑。

    如果按照“万良”二字来看,意义是很好的,但其姓名剖象数理大凶,故有可悲的结果。

 

郑元吉

    天格:20(水);地格:10(水);人格:23(火);外格:8(金);总格:29(水)。

    郑元吉为台湾高雄市北野村民,于1941年3月9日被一中学生刺死,年仅24岁。

其名为元吉,字义很好,但从姓名剖象看,天、人、地三格属火、水急变的大凶配置,易遭不测之灾,受极端之祸。其地格10数理为万事不如意的短命数,故郑氏有杀身之祸。

 

陈和顺

    天格:17(金);地格:20(水);人格:24(火);外格:13(火);总格:36(土)。

陈吉安

    天格:17(金);地格:12(木);人格:22(木);外格:7(金);总格:28(金)。

    陈和顺和陈吉安两兄弟,为台湾台北县北门乡人,兄和顺在学校任教,弟吉安毕业于兽医学校,都算知识分子。以字义“和顺”、“吉安”来说,应该兄弟和睦,生活安乐。不料有一天兄和顺竟被弟吉安刺死,吉安被判无期徒刑,真是家门的天大不幸。

    如果以姓名剖象来看,和顺地格20数理属危难短命,凶祸频到,陷入逆境的凶数,其天、地、人三才配置有水克火数,火克金的凶兆,致死于非命。弟吉安天格部22数,地格部12数,均属自不量力,无理欲申,爱干非分之事而半途失败的数理。另外,其天格17数与人格22数相克,则属非分伸张不能满足的数理,以致精神错乱,用刀杀兄。地格28数为争论不和、逆难、刑罚的数理,故而被罚。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017