注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉香起名轩(吉卯姓名学)

姓名与财富官运及大量的实例分析

 
 
 

日志

 
 

7位属马的商界大鳄  

2014-02-14 10:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7位属马的商界大鳄

  据说,马年出生的人独立奔放,为人豪爽,头脑灵活,对任何事都很坦率并且善于口才。与此同时,马年出生的人对事物的好恶差距大,很容易走极端,是个性急、任性的人。我们来分析一下这些属马的大佬是否符合这些性格特点。

  王健林

  出生:1954年

  王健林的性格应该称得上豪爽和有胆。5岁参军,35岁下海,在大连从事旧城改造,在东北进行股份制改革,在全国参与足球,退出足球,开创“订单商业地产”模式,尝试房地产信托基金,跨国进军影视业……他的胆识和果断可见一斑。

  王健林自己就说,“富贵险中求”,最关键的是要敢闯敢试。

  王健林也敢说,因此媒体最喜欢他。他敢说当年大连有个领导不喜欢万达,也敢说“最烦别人叫我首富”。最近,王健林还“呛声”哈佛大学教授约瑟夫奈,引发了国内媒体喝彩。

  这么看来,王健林是典型的属马企业家。

  何享健

  出生:1942年10月

  何享健看起来没有属马的人的特点。他异常沉默低调,不爱抛头露面,性格内向甚至有些羞涩,曾因为“讲不好普通话”,从电视台“临阵脱逃”。

  不过,何享健的心胸开阔或许符合属马人的性格特点。何享健被外界评价为,“善于授权、信任职业经理人”, 2012年8月,年届70岁的美的集团创始人兼董事长何享健宣布卸任,美的集团全权交棒给以45岁的方洪波为首的职业经理人打理。而何享健子女都没有在美的集团旗下公司任职,不参与公司运营管理。

  李泽楷

  出生:1966年11月8日

  李嘉诚的小儿子李泽楷在事业与感情上都堪称高调。他从小就性格叛逆,特立独行,一系列举动甚至被大家戏称为“气死爸爸”工程。

  据说,李泽楷结束学业开始工作后,把当年李嘉诚为他在银行账户里存的所有钱,连同利息还给了父亲。1993年,李泽楷在完全没有跟李嘉诚商量的情况下,转手卖掉了卫星电视,并在同年用赚来的30亿港元创建了盈科集团。就此,他完全脱离了父亲和大哥,开始自立门户。

  此后,李泽楷通过“鲸吞”香港电讯等一系列商业兼并声名鹊起,如今已经成为有着“小超人”美名的香港第二大富商。

  从属相上看,李泽楷的性格似乎与“马”颇为吻合。

  小马奔腾董事长李明

  出生:1966年

  2014年1月2日深夜,小马奔腾董事长李明因突发心肌梗塞去世,年仅47岁。李明曾独家代理央视多个栏目的广告。

  李明在影视圈内的绰号叫做“李大狗”,在导演高群书的回忆中,大狗经常都是高筒靴,美军制服范儿,透出军人家庭的底子,标准的江湖大佬,万事义气当先。“大声地笑,大声地喊,大声地骂,粗嘎、生猛、野性,目中无人,如身荒野。

  据称,李明的公司之所以会取名“小马奔腾”,跟其钟情“马”不无关系。而就在农历马年还有一个月就要到来时,李明却没有迈过这道生命之坎。

  巴菲特

  出生:1930年8月30日

  正如前文所述,属马的人一般被认为是豪放甚至冲动的。神奇的是,当代的投资大师中有三位都是属马的。

  巴菲特被认为性格内向腼腆,非常冷静和冷酷,他坚持自己的判断,所有的人都觉得是机会的机会他不碰,所有的人观望的时候他出手,简单的说大家都知道高抛低吸,但只有他如此冷静,你看不到他心理上的波动。

  或许,坚持自己的判断不动摇,这也是一种冒险。而且,投资本身就是把自己置于风险中,不是吗?

  索罗斯

  出生:1930年8月12日

  量子基金的创始人索罗斯是一条令你出其不意的大鳄,不知什么时候会给你重重一击。相比巴菲特,显然索罗斯更像一个属马的。

  索罗斯最早在全世界扬名,是在他弄垮了英格兰银行之后,而让亚洲人铭记索罗斯的,则是因为1997年爆发的亚洲金融风暴,许多亚洲国家的金融体系濒临崩溃,经济陷入困境。他是天使与恶魔的化身,二者不可思议的结合体。

  2014年伊始,索罗斯又开始唱空中国了。而关于索罗斯要做空中国的传言一直不断。难道这次,索罗斯真要在本命年做些什么吗?

  罗杰斯

  出生:1942年10月19日

  1970年罗杰斯与同样属马的索罗斯组成了现代华尔街投资基金量子基金。罗杰斯负责证券分析,索罗斯专事买卖证券。两人配合默契的成功合作,使得量子基金连续十年的年均收益率超过50%。

  1980年,罗杰斯离开了索罗斯的量子基金,带着公司20%的资金利润——1400万美元,开始了他让人目眩神迷的独立投资人生涯。从葡萄牙、奥地利、德国,到新加坡、巴西,罗杰斯“把赌注押在国家上”,一边环游世界,一边投资。在1990年,他骑宝马摩托车环游世界(除了北极和南极),行程104700公里,打破了吉尼斯世界纪录。投资研究+周游世界,这样的人生,真是一种独创。




  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017